Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más

Visitas

ULTIMAS PUBLICACIONES

8 de mayo de 2021

GRAND PRIX "VENEZUELA" ( 1956 ) : LA LUCHA A MUERTE ENTRE FANGIO-MOSS

Este evento esta marcado por la gran rivalidad y la disputa por el Campeonato de Formula Uno para este año, cada carrera era una lucha a muerte entre Fangio-Moss,

En esta segunda entrega te comentamos el II Gran Premio de Venezuela en 1956 y el ganador fue la leyenda del automovilismo británico, Stirling Moss, conduciendo un Maserati 300S. El británico completó las 85 vueltas en poco más de 2 horas y media en un circuito adaptado en el Paseo Los Próceres, ganandole a J.M. Fangio quien fue segundo con un Ferrari. El Chueco venia de ser Campeón de Fórmula Uno con Ferrari, pero luego de esta carrera, en Venezuela, se decidió por conducir un Maserati en 1957 para pelear (y ganar) su quinto campeonato mundial de Fórmula Uno.

6. Mauricio Marcotulli

Este evento esta marcado por lo parejo que estaban el Campeonato de Formula Uno para este año y en cada carrera habia una lucha a muerte entre Fangio-Moss, al inicio de este capitulo sale mejor Fangio, aunque en la segunda vuelta ya era superado por Moss y por Portago. Las tres máquinas corrieron juntas hasta que en la séptima vuelta, es Portago quien pasa a la punta, relegando a Moss al segundo lugar. Su gloria no duró mucho tiempo. Fangio y Moss estaban en plena disputa y rápidamente, relegaron al español al tercer lugar. A partir de la vuelta 11, la disputa entre el argentino y el británico se acentuó mas aun alternándose en la punta, hasta que Moss logró despegarse de Fangio aproximadamente unos 100 metros hacia la vuelta 28. Esa diferencia se acentuó hacia la vuelta 43, cuando la distancia entre ambos llegó a los 300 mts.

Aproximadamente en la vuelta 65 comienza a llover, y la Ferrari de Fangio queda muy inestable, llegando a alejarse de Moss casi unos 2000 mts. Portago abandona definitivamente en la vuelta 79. En la vuelta 80, Fangio comienza a acelerar nuevamente. Logra el record de vuelta pero no le alcanzara para superar a Moss. El chueco la próxima temporada iba a fichar con Maserati. Muchos, incluido Enzo Ferrari afirmaban que si Fangio quería el quinto campeonato, tenía que volver a correr con Ferrari. Los resultados demostrarían que muchos estaban equivocados.

Stirling Moss llega vencedor.

la grílla de salida.
Fangio y Moss en primera línea.

largada.

El Español Alfonso de Portago fue uno de los protagonistas de la competencia pero debió abandonar a 6 vueltas del final.

La Maserati del Argentino Alejandro de Tomaso acaba de abandonar.

El Maserati A6GCS del Venezolano Julio Pola.

Ettore Chimeri, Ferrari.

Fangio a fondo con el Ferrari 860M.

Stirling Moss a punto de sacarle una vuelta a Piero Drogo que conduce una Ferrari 500TR.Foto: Eduardo Restrepo Ortega and provider by Jorge Salgado Uribe.
Moss y su Maserati 300S parecen estar a punto de despegar...

El piloto Francés Jean Berha terminará tercero, Maserati200S.