Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más

PUBLICACIONES DEL DIA

Visitas

>POR FAVOR REGISTRE SU BANDERA DE VISITA – PLEASE REGISTER YOUR FLAG - BITTE BESUCHEN - SIE IHREN Flagregister - يرجى زيارة مسجل الأعلام الخاص بك - 請訪問寄存器你的旗幟 - XIN THĂM GHI DANH CỜ CỦA BẠN - 당신의 FLAG를 등록하시기 바랍니다 - VISITATE REGISTRA IL TUO FLAG - S'IL VOUS PLAÎT VISITEZ INSCRIRE VOTRE DRAPEAU - Зареєструйте своє FLAG ВІЗИТУ - Моля, регистрирайте вашия флаг НА ПОСЕЩЕНИЕТО - PER FAVOR REGISTRE SEU BANDERA DE VISITA - Zaregistrujte se svou vlajku návštěvy - Registrer dit FLAG BESØG - Registrirajte svoje zastave obiska - Cofrestrwch eich FLAG YR YMWELIAD - Registre seu BANDEIRA DE VISITA - Παρακαλούμε να δηλώσετε τη ΣΗΜΑΙΑ της επίσκεψης σας - יש לבצע רישום הדגל שלכם ביקור - Regisztráld FLAG látogatás - SILAHKAN DAFTAR BENDERA ANDA KUNJUNGI - VISITのごFLAGを登録してください - Please register vestri vexillum - SILA DAFTAR BENDERA ANDA MELAWAT - Registreer uw VLAG VAN BEZOEK - Vennligst registrer din FLAG BESØKETS - Proszę się zarejestrować flagę wizyty - Vă rugăm să INREGISTRATI steagul VIZITEI - Зарегистрируйте свое FLAG ВИЗИТА - Vänligen registrera din FLAGGA VISIT – กรุณาลงทะเบียนธงของคุณของการเยี่ยมชม - Mangga daptar Bandéra anjeun nganjang - ZİYARET SİZİN BAYRAK KAYIT LÜTFEN - Sicela ubhalise MAKA KWAKHO VISIT - طفا ثبت نام کنید پرچم خود را از این سایت بازدید - Registrirajte svoju zastavu posjeta - कृपया रजिस्टर आपकी यात्रा का झंडा - TABHAIR CLÁRAIGH DO BRATACH FHANACHTA - CLÁRAIGH DO BRATACH CUAIRT - Та нарын айлчлалаас туг Бүртгүүлэх –

SIGUEME EN FACEBOOK

14 de enero de 2017

5 comidas que solo saben bien con queso venezolano




No podemos seguir engañándonos. Por mucho que lo intentemos comprando queso latino, queso fresco, queso de Burgos o cualquier otro tipo de queso que se le parezca, como el queso venezolano no hay

Para nadie es un secreto que en la dieta criolla no puede faltar el queso venezolano. Bien sea como acompañante del plato principal o simplemente en rodajas como aperitivo.

Las cachapas, los tequeños, las tajadas y hasta la arepa son recetas que necesitan del queso venezolano para que su sabor delicioso se note de verdad, pero además, no vale cualquier queso venezolano, porque algunas recetas ya son elaboradas con un tipo especifico por ley.

Para comprobarlo, hemos preparado una lista con las 5 comidas que solo saben bien con queso venezolano.
Un queso venezolano para cada comida

A pesar de que no hay cifras concretas, se cree (y nosotros estamos seguros de ello) que Venezuela es el país latinoamericano con mayor variedad de quesos frescos. Son más de 30 tipos diferentes los que se ofrecen en las distintas regiones del país y cada uno elaborado con procedimientos artesanales.

Expertos queseros aseguran que esto se debe a la diversidad de lugares donde se cría el ganado, además que las diferentes razas y pasturas han permitido obtener distintos tipos de leches y por ende, varias formas de elaboración.

A continuación, te presentamos una lista de las 5 comidas que solo saben bien cuando se acompañan con queso venezolano y a pesar de que algunas veces se sustituya por otro tipo de lácteo, la sazón venezolana nunca será la misma.

1. Cachapas
La cachapa es uno de los platos más representativos de la gastronomía venezolana. Son muy similares a las panquecas, pero a diferencia de estas, las cachapas son hechas de maíz molido. Su sabor dulce es la gloria y casi siempre se rellenan o se comen con mantequilla y queso de mano.

Sí, queso de mano. Aunque alguno que otro queso venezolano puede sustituirlo, ningún queso extranjero puede darse ese lujo. Por eso es tan complicado conseguir cachapas en el exterior (además, por supuesto, por el maíz).

Por suerte, ya han nacido algunos negocios que ofrecen cachapas en varias ciudades de Europa.

Cachapa, uno de los platos más típicos de Venezuela.

2. Tequeños
Yo ya he perdido la cuenta de las veces que he intentado hacer tequeños con queso latino, queso fresco, queso de burgos, queso en loncha enrrolladito, pero que va. Me doy por vencida.

Los tequeños en sí quedan muy ricos, pero el verdadero sabor de este delicioso aperitivo está en el queso venezolano.

El queso venezolano ideal para hacer tequeños es sin duda el llanero por su consistencia.

Tequeños, los mejores invitados en una fiesta venezolana

3. Mandocas
Las mandocas son un plato típico del estado Zulia. Pueden definirse como lazos de harina y platano maduro, que son acompañados con nata, mayonesa, guasacaca o cualquier otra salsa y queso rallado.

El queso que se utiliza para acompañar las mandocas por lo general es el llanero o también el conocido como semiduro.

Mandocas, un plato típico zuliano delicioso

4. Caraotas
Si bien el queso venezolano no es indispensable en este plato típico venezolano, lo cierto es que es difícil que otro tipo de queso le de ese toque dulce y delicioso a las caraotas.

Sopa de Caraotas, una receta tradicional venezolana

5. Tajadas
Un plato de tajadas de plátano maduro con mantequilla y mucho, pero mucho queso rallado por encima es quizás la comida más preciada por los zulianos.

Pero para que este manjar quede bien, es necesario utilizar queso venezolano rallado (puede ser el llanero, semiduro) o también hay quienes agregan queso de año.

Tajadas, elaboradas con plátano maduro.

No cabe duda de lo difícil que puede llegar a ser para los venezolanos preparar sus platos favoritos con la misma sazón cuando los ingredientes no son exactamente los mismos.

En Francia, Italia y Mónaco ya se vende una gran variedad de quesos venezolanos, entre los que destacan el queso de mano, telita, guayanés, paisa, trenza y muchos más.

https://www.rootsalad.com/comidas-solo-saben-bien-queso-venezolano/

No hay comentarios:

Post Relacionados

PUBLICACONES (POST)

GuayanaViVo

Venezuela_Indigena

La Mano de DIOS con la mano del Hombre; Guayana

GUAYANA_UBICACION

Guayana_Industrial

ULTIMAS PUBLICACIONES DEL DIA